FB-LIKE

Kamis, 06 September 2012

MESIN SATRIA FU BERISIK SAAT PAGI HARI klotok-klotok pada mesin



Baru balik dari Ambon. Sekarang sudah di hutan lagi. kembali ke rutinitas biasa. Tapi belum genap seminggu ternyata sarana transportasi satu-satunya Satria FU ku trouble. Sebenernya troublenya gak parah sih. Mungkin bisa dikategorikan sepele. Yaitu cuma mesin berisik banget kalo dipanasin pagi hari. Saat kondisi mesin dingin suara klotok-klotok terdengar disisi kanan mesin, sekitar dibawah lubang PAIR. Tapi setelah mesin mencapai suhu optimal, dicoba di ajak lari ternyata performa nggak ada masalah. Masih mau digeber bahkan di tanjakan larinya masih okey. 

Dasar telingaku paling gemes kalo denger suara mesin berisik plus mengingat jalur yang aku lewati setiap harinya adalah hutan belantara. Dari pada bertambah parah dan mogok ditengah hutan akhirnya aku putuskan untuk men-general check up. Satria FU ku termasuk rutin general check up, padahal jokinya nggak pernah. Boro-boro check up, cek tekanan darah saja palingan kalo pas donor darah atau gantian cek sama istri kalo pas inget.

Sepulang Puskesmas aku langsung meluncur ke Masohi. Sampe dimasohi aku langsung masuk begkel resmi Suzuki. Karena kondisi mesin panas jadinya klotok-klotok menghilang secara temporary. Aku cuma bisa menceritakan keluhanku pada sang mekanik. Mekanik awalnya menduga gara-gara kualitas bensin di tempatku yang nggak bagus, Tapi aku memberikan alibi : Larinya nggak masalah, Mesin jika sudah panas suara klotok-klotok hilang, Muncul klotok-klotok jika pagi. Kemudian yang mekanik mensuspect Truble pada Noken. Berhubung jamnya tanggung untuk bongkar motor, akhirnya mekaniknya putuskan besok pagi untuk memintaku balik lagi ke Bengkel. Jadi, Untuk sementara nginep dulu di Masohi

Tidak ada komentar:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63

Poskan Komentar

Mari saling membantu

FB-COMMENT